Contoh Soal PAS Seni Budaya Kelas 11 Semester 2

2 min read

Halo kakak-kakak, kali ini saya ingin membagikan beberapa contoh pertanyaan yang mungkin anda miliki.

Soal yang anda ajukan adalah 80 soal dengan kunci jawaban. Saya harap masalah ini dapat membantu Anda..

1. Menggunakan kertas untuk memfasilitasi pameran seni rupa, yaitu mengadakan….
A. koleksi pameran
B. kegiatan dialog
C. bahan pameran
. pameran disajikan
e. penyelenggaraan pameran
Jawaban: e.

2. Yang tidak termasuk dalam susunan panitia pameran seni rupa yaitu Gj.
A. bendahara
B. sesuatu yang seksi
C. bagian dari perlindungan
. pemimpin seksi
e. sekretaris
Jawaban: c.

3. Tujuan dari proposal pameran adalah untuk ….
A. tidak efektif
B. tertarik untuk mendapatkan izin kerja
C. kehadiran peserta pameran
. dibutuhkan di luar pameran
e. acara pendukung selain pameran
Jawaban: b.

4. Teks yang menyatakan isi gambar disebut.
A. koleksi pameran
B. kegiatan dialog
C. bahan pameran
. pameran disajikan
e. penyelenggaraan pameran
Jawaban: e.

5. Struktur seni memiliki benda-benda dalam keadaannya sendiri yang darinya mereka dapat menikmati keindahannya melalui….
A. buku
B. sensasi mata
C. Penyimpanan
. FETY
e. perdamaian
Jawaban: b.

6. Menyelenggarakan kegiatan pameran seni siswa yang biasanya ditandai dengan kata-kata dari Gj.
A. TERPELAJAR
B. Panitia
C. GURU
. organisasi
e. Kepala
Jawaban: e.

7. Peristiwa terpenting yang mempengaruhi suasana dalam sebuah pameran seni rupa adalah….
A. penataan ruang pameran
B. melaksanakan tugas komisi
C. persiapan komisi
. kepenuhan properti
e. punya pengunjung
Jawaban: a.

8. Berikut beberapa kegiatan selama kunjungan ke pameran yaitu Lj.
A. pengunjung merujuk ke pameran
B. pengunjung mengisi buku tamu
C. pengunjung tidak peduli dengan pameran
. membingungkan pameran bagi pengunjung
e. pengunjung mengabaikan aturan pameran
Jawaban: b.

9. Hal-hal yang tidak termasuk dalam tujuan diadakannya pameran seni siswa adalah sebagai berikut:…
A. mengembangkan keterampilan motivasi
B. mengembangkan keterampilan organisasi
C. mengembangkan keterampilan apresiasi
. kehilangan minat dalam pekerjaan
e. mendorong keinginan untuk terus bekerja
Jawaban: Pak.

10. Hal terpenting dalam merencanakan sebuah pameran seni rupa adalah….
A. tentukan topik
B. menentukan tujuan
C. membentuk komisi
. membuat saran
e. membuat skrip
Jawaban: b.

Sumber:

11. Lukisan itu seolah-olah tidak berarti yang terganggu oleh ketergantungan pada….
A. pikiran para penggemar
B. tujuan melukis
C. kehadiran penonton
. mata telanjang
e. tangan yang aman
Jawaban: a.

12. Wajah seseorang yang menciptakan sebuah mahakarya dapat berupa ….
A. mobil
B. Sepeda motor
C. Taman Nasional
. produk
e. hoso-doko
Jawaban: e.

13. Seni memiliki fungsinya dalam menyampaikan pesan, yaitu Gj.
A. menekankan kualitas kerja
B. berbicara tentang jumlah pekerjaan
C. utamakan ilmu
. memotivasi orang lain
e. menyampaikan pesan sebagai alat komunikasi
Jawaban: e.

14. Berikut ini yang tidak termasuk dalam citra seniman murni adalah ….
A. pelukis
B. PETANI
C. artis
. pematung
e. pematung
Jawaban: b.

15. Seni memiliki tema khusus, antara lain….
A. arti seni
B. aspek artistik
C. mata pelajaran seni
. tempat untuk seni
e. kanto
Jawaban: b.

16. Berikut ini adalah contoh karya seni 3 dimensi ….
A. huruf kapital
B. poster
C. Fotografi
. patung
e. logonya
Jawaban: Pak.

17. Seni batik adalah warisan budaya takbenda yang diciptakan di Indonesia, termasuk seni…
A. di tangan satunya-
B. di kedua sisi-
C. dalam tiga cara
. empat dimensi
e. lima dimensi
Jawaban: b.

18. Gambar yang diambil dengan bentuk tubuh yang tidak wajar seperti kepala yang tampak besar disebut.
A. lukisan abstrak
B. kartun
C. mosaik
. kaligrafi
e. logonya
Jawaban: b.

19. Karya seni rupa tiga dimensi terdiri dari Lj.
A. Monumen Pankasila
B. kaligrafi
C. logonya
. mosaik
e. kartun
Jawaban: a.

20. Berikut yang bukan merupakan contoh karya seni rupa dua dimensi adalah ….
A. huruf kapital
B. poster
C. Fotografi
. patung
e. logonya
Jawaban: Pak.